عائلة المعارض "بشري سيد أحمد زين" تطالب الأمين العام للأمم المتحدة بكشف ملابسات مقتله على يد منظمة البوليساريو
أضيف في 19 ماي 2012
ناشدت عائلة صحراوية مقيمة بمخيمات تندوف في الجزائر، من خلال رسالة بعثت بها إلى الأمين العام للأمم المتحدة وممثله الخاص بالصحراء وإلى المنظمات الدولية لحقوق الإنسان التدخل لحمايتها من المضايقات التي تتعرض لها من قبل منظمة البوليساريو والمطالبة بتحقيق نزيه وشفاف لكشف ملابسات وفاة أحد أبنائها بشري سيد أحمد زين الذي وجد مقتولا مع ثلاثة أشخاص بعد أن عمد شخص إلى إضرام النار ليلا أثناء نومهم في مكان إيوائهم في منطقة قريبة من بئر موكرين.
وتتهم العائلة المعروفة بمعارضتها لجبهة البوليساريو والتي تعرضت نتيجة ذلك للكثير من المضايقات، عناصر أمن البوليساريو بتدبير عملية اغتيال إبنها الذي كان معروفا بنشاطه في مجال تهريب المخدرات لصالح أحد قياديي جبهة البوليساريو قبل أن ينشق عليه ويلتحق بصفوف ما يعرف بشباب 5 مارس التي شارك معها في العديد من الإعتصامات.
وتعرضت والدة وخالة بشري سيد أحمد زين، لالة منت زروك ودادو إلى السجن نتيجة صراعهما مع بعض المسؤولين بالجبهة كان أخرها المواجهة التي دارت سنة 2009 بين لالة منت زروك وخطري أدوه الذي كان يشغل آنذاك منصب والي السمارة والذي أصدر أوامره بسجنها وهو ما حدا بأبناء قبيلتها للثورة ضد البوليساريو حيث قاموا بتطويق الولاية وهو ما دفع زعيم البوليساريو محمد عبدالعزيز إلى التدخل لإطلاق سراحها.
وتعتزم العائلة، والتي تنتمي إلى قبيلة اركيبات ولاد موسى، القيام باعتصام مفتوح أمام مقر منظمة غوث اللاجئين بالرابوني ما لم يتم تلبية مطالبها والتي تتمثل أساسا في الكشف عن ملابسات اغتيال إبنها وتقديم الجناة إلى المحاكمة.
تعليقات الزوّار
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها
Si Ross
UnMarocain
Ca aurait été plus logique, plus équi table si le Sieur "Ross Bouslham Dzayri" avait recommandé l'elargissement de l'action de la MINURSO vers les camps de concentration de Tindouf pour voir de prés l'état des droits de l'homme et écouter ce que racontent les malheureux séquestrés. Mieux s'il l'avait élargi vers l'Algerie où un peuple terrorisé, créve dans la misére, n'a pas droit ni au choix de ses representants ni même à la parole. L'aurait il fait les Algeriens, lui auraient d'abord enlevé le "Salham de Satisfaction" qu'ils lui ont donné, voire le zigouiller et dans les meilleurs cas, il l'auraient traités de tous les noms et auraient refusés de traiter avec l' U tant qu'elle ne l'aurait pas changé.
Alors que va repondre maintenant notre "Ross Bouslham Dzayri" à la famille de ces personnes qui ont porté plainte à son patron le SG de l' U ?? Que repondra t il à tant d'autres malheureux séquestrés qu'il n'a jamais vu ni écouté et qui ne peuvent pas s'exprimer dans les camps de concentration de TINDOUF par crainte d'etre zigouillé .
C'est dans ces camps de concentration que doit fouyiner l' U et qu'a créé en toute impunité l'Etat DRS sur le territoire encore contesté de Tindouf rien que pour assurer son hégémonie sur toute une région??? Cela releve du Droit International ca, si les personnes qui en ont la charge de son application n'étaient pas si vendus et si desoeuvrés dans les vils couloirs des Nations unies où sévis un lobying qui n'a d'autre activité que le marchandage et la surenchére sur les malheurs des peuples.Allah Yakhoud el 7aq F'la graine de la légion coloniale
زمن العبودية قد انتهى
KARIM
الله معاكوم وسينتقم الله من الظالمين,لقد اصبحت تندوف جزيرة ارهابية ضد الصحراويين من اصول مغربية ولن ننسى اختطافهم من طرف مليشيات البولزاريو لاخذهم دروعا بشرية ضد دولتهم المغربية
ولن يساند هذه الجرائم سوى نظام متعطش لسفك دماء الابرياء كالنظام العسكري الجزائري
لذى يجب اعطائهم حريتهم لان زمن العبودية قد انتهى
نتائج عدم حياد ألمستر روس
مغربى
مع كامل أسفنا وحسرتنا على إخواننا ألمغرر بهم , مصيرهم ألمحتوم
لن يكون بأحسن حال من مصير أخونا بشري سيد أحمد زين رحمة ألله عليه, جعلت عصابةألجزاير من أحرار عبيداً برضاهم فى زمن لم يعد فيه إلإنسان يقبل بألظلم مكان ألعدل وألجهل مكان ألمعرفة وألخرافات بدل ألحقائق وألوعود ألبراقة عوض ألوطن ألملموس ألحر ألممتدة حدوده من طنجة إلى لكويرة يتعايش فيه بفضل ألله كافة أطياف ألشعب ألمغربى بقبائله ألأمازيغية وألعربية وألأندلسية وأليهودية شا كرين لله نعمه ولا يقبلون أ لمسَّ بشبرمن وطنهم ,
ولدالك أدعوا من لايزال ألغرور متمكن من عواطفه أن يسائل عقله ألذى أكرمه به ألله عزَّ و جلَْ :بمادا يمكن لعبد ألعزيز ألمراكشى ألعاق لوالديه أن يفيده به ؟
وهل إلمراكشى أصلاً سيدُ نفسه ؟
هل بإمكان إلمراكشى إتخاد قرارات فى صالح ألساكنة للمخيمات؟
بطبيعة إلحال سيكون ألجواب بألنفي لأن ألمسكين لا يملك من أمره شئ, لقد رضي بألذل ألحقيقى يقف لما يقال له :قف ,وينكمش عندما يقال له :إجلس . إنه بإختصار يأتمر بأوامر حكام ألجزاير وهم جميعاً ضحية ذكائهم ألزائد ألله يهديهم , تعاهدوا على ألإساءة للمغرب.
وعلى ألرغم من كل ذالك,سيضل ألمغرب بفضل ألله صخرة تتحطم عليهاأحلام ألبؤساء,وشعار ألمغاربة :ألله ألوطن ألملك
المنظمات الحقوقية راعية الإرهاب
ولاد عياد
المنظمات الحقوقية كالرابطة الأوروبية للدفاع عن حقوق الإنسان ورايتس ووتش و غيرهم من المنظمات راعية الإرهاب لن يدافعوا عن بشري سيد أحمد زين أو عن مصطفى ولد سلمى سيدي مولود و لا عن مراد دهينة ........ لن تدافع هاته المنظمات راعية الإرهاب إلا عن مصالح الحركى و أزلامهم فستدافع المنظمات راعية الإرهاب عن الحاقد و نيني و يبحثون عن المزعوم رأس بن بركة و عن الهراء بكل أشكاله بينما الإرهاب يتفشى تحت رعاية الأمم المتحدة و المنظمات الحقوقية راعية الإرهاب .
العباسي كلب النظام الجزائري
صحراوي
الى العباسي كلب النظام الجزائري الفاسد،ان عائلة صحراوية مقيمة بمخيمات تندوف في الجزائر،ناشدت من خلال رسالة بعثت بها إلى الأمين العام للأمم المتحدة وممثله الخاص بالصحراء وإلى المنظمات الدولية لحقوق الإنسان التدخل لحمايتها من المضايقات التي تتعرض لها من قبل منظمة البوليساريو والمطالبة بتحقيق نزيه وشفاف لكشف ملابسات وفاة أحد أبنائها بشري سيد أحمد زين الذي وجد مقتولا مع ثلاثة أشخاص بعد أن عمد شخص إلى إضرام النار ليلا أثناء نومهم ،فنظامكم القمعي الذي سلكه رئيسكم بومدين لازال قائما في عهد الرئيس العجوز الحالى ،فانظر يا كلب ابن الكلب ما وقع في الانتخابات من تزوير لتبق انت ومن امثالك الحمير تحث السيطرة المثمثلة في الجنيرالات
الى الصحراوي
العباسي الجزائر ارض الله
الى الصحراوي FAUX الصحراء ليست مخربيه ولن تكون ابدا
اتقوا الله
الصحراوي
انا اطلب من سعد الدين العثماني مطالبة الامم المتحدة تحويل مخيمات تندوف الى دولة محايدة
الى العباسي كلب النظام الجزائري
الصحراوي
الصحراء مغربية وسوف تبقى مغربية يا فأر الرابوني
انا لله و انا اليه راجعون
سيف الدين الجراري
لا حول و لا قوة الا بالله العظيم. لقد كرم الله الانسان بالحياة .لكننا غالطين في استغلال هذه النعمةحتى اصبح المسلم يقتل اخاه ببرودة دم و اصبح يفتك بعرض اخيه المسلم من اجل اشياء تافهة. اليس من حق المسلم الحياة و العبادة في اي ارض من ارض الله. اليس من حق المسلم ان يعيش حرا في مواقفه .لاحظ كيف اصبح القاتل بريئا و المقتول مغضوب عليه. اوصيك اخي بتقوى الله فهي مفتاح الفرج و طمأنينة القلب.فلا يهمك الا اباؤك واولادك .لا الدنيا بخير ولا تبشر بالخير.فمن اراد السعادة ففي التوبة والاستغفار.
إلى العباشية البوزبالية ال ماه في الغزي ارجيل
ولاد عياد
الصحراء مغربية و ستبقى مغربية
أنت لست بمغربي أنت مجرد مرتزق اخسر من البن ارحيل ولدت من مرتزقة وترعرعت في الإرتزاق و سيقتلونك الجنرلات الحركى يوما ما .
العائلة المرحوم بشري سيداحمد زين
حم ولد السالك من تيفاريتي
اعزي عئلة الفقيد سيداحمد زين المغتال غدرا من طرف عصابة البوليساريوقرب بئر ام غرين، و نجدد تضامننا التام مع عائلة الشهيد و منددين باسلوب القمع و الاغتيال الممنهجة من طرف السفلةالتي تعلموها من المخابرات الجزائرية. إن الشهيد قتل من طرف شخص ثبت أنه لا ينتمي الى المخيمات و إنما تم تأجيره للقيام بالعملية الشنيعة، و هو موريتاني معروف لدى بعض سكان المخيمات بإبلاغاته عن أسرار الناس و توجهاتهم، وهو جاسوس و قاتل شبه محترف يتم الاعتماد على خدماته البغيضة ضد الصحراويين المغاربة بشكل خاص، ويعمل تحت تصرف ما يسمونه رئيس شرطة الحدود يالمهاريز، فإذا تذكرتم زيارته له بتندوف آخر مرة فاعلموا أنه هو .
الى العباسي الجزائر ارض الحقرة و اليأس و الشقاوة
حم ولد السالك
لا أحد يتضامن مع الصحراويين المغاربة المحتجزين في مخيمات الاعتقال بتندوف المحتلة غير اخوانهم المغاربة. هل تستطيع أنت التفوه بكلمة التضامن مع هذه الأسرة المنكوبة؟ هل لك الشهامة و الكرامة الانسانية للمساعدة على التخفيف من حدة الوقيعة على هذه الأسرة الصحراوية المسكينة؟ كلا و ألف كلا، يا كذاب يا بول نصف كلب ولد عشرة حمير و نصف حلوفة جلوفة. و أزيدك، أننا على علم مما وقع من داخل الأراضي المغربية و بالضبط من تيفاريتي، يا مسخ المؤخرة، البراني عندنا نراقبه عن بعد في سكناته و حركاته، أيها اللعين البغيض، باش تعلم شحال سيادك تيراقبوك عن كثب حتى من الصحراء المغربية، ايها الأبله اللعين. إوا مووووت و انفجر ، كما شئت. أنا سيدك و مولاك أفعل بك ما لا تريد و لا تتمناه قط و أنت نائم و لا تشعر.